poklonskaya_nv (poklonskaya_nv) wrote,
poklonskaya_nv
poklonskaya_nv

Categories:

Очередное бессмысленное решение суда Украины совсем не удивило

Суд Киева предоставил разрешение Генпрокуратуре Украины на специальное досудебное расследование уголовного дела о "госизмене", которое ведется в отношении меня исключительно по политическим мотивам. Поскольку я не поддержала антиконституционный переворот. Поскольку не вступила в преступный сговор с и.о. генпрокурора Украины Олегом Махницким, который был назначен незаконно, с превышением должностных полномочий со стороны и.о. президента. Поскольку не исполняла их незаконных и преступных указаний.

Политические мотивы в данном деле подтверждают и многочисленные доклады международных организаций. В их числе - доклады Управления Верховного комиссара ООН о ситуации с правами человека на Украине в 2015-2016 годах, а также 16 февраля - 16 мая 2016 года.

Согласно этим докладам, на Украине политический климат продолжает неблагоприятно влиять на свободу взглядов и их свободное выражение. Систематически фиксируются факты насильственных исчезновений, задержаний, содержания под стражей без связи с внешним миром, пыток, жестокого обращения с лицами, обвиняемыми украинской властью в так называемом посягательстве на территориальную целостность, терроризме и т.п. Это те люди, которые не согласны с переворотом, который был организован действующим так называемым руководством Украины. Также зафиксировано беспрецедентное давление на судебную систему со стороны активистов и политиков, нарушение права на защиту.

Преследование меня по политическим мотивам противоречит международным нормам, закрепленным международными пактами о гражданских и политических правах. А также пактом об экономических, социальных и культурных правах от 16 декабря 1966 года.

А вообще, в этом очередном абсурдном решении украинского суда, конечно, ничего удивительного для меня нет. Для сведения следственным органам Украины: газету под названием "Урядовый курьер" (где они публикуют свои документы) я не читаю - ее здесь просто нет. Место работы я никогда не скрывала и не скрываю. Если есть вопросы, то необходимо придерживаться, или хотя бы делать вид, что они придерживаются установленной процедуры получения ответов от меня, как от гражданки России, депутата Государственной Думы Российской Федерации, на вопросы следственных органов Украины.

В конце концов, за это время могли бы хоть какое-нибудь письмо мне написать! Но нет. Они заняли трусливую позицию и лишь пустословят в прессе. По-другому я назвать это не могу.

Особо хочется отметить работу Департамента контрразведки Службы безопасности Украины. Не знаю, какого еще приглашения они ждали. Объявляла и время, и место, где я с утра до позднего вечера нахожусь. Не захотел приехать и задать вопросы никто - ни оперативные службы, ни следователи.

И ещё одно уточнение: на временно оккупированной территории Украины находятся сейчас они - в Киеве, а не я.


Аудиозапись комментария для использования журналистами:

Tags: Украина, политика, преследование, решение, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments