poklonskaya_nv (poklonskaya_nv) wrote,
poklonskaya_nv
poklonskaya_nv

Categories:

Результаты работы с обращениями

Приятно, когда работа с обращениями граждан приносит результат. Письма с жалобами приходят каждый день, по несколько десятков. Конечно, решить большинство проблем своими силами депутат не может – это просто не в его компетенции. Зато обратить внимание нужного представителя власти или правоохранительных органов на проблему конкретного человека можно и нужно. Только на этой неделе пришло несколько ответов на мои депутатские запросы, которые заслуживают внимания.



Жительнице Курской области восстановили документ о награждении ее отца орденом Отечественной войны II степени. А региональным военным комиссарам внесли представление из-за нарушений, которые были допущены при рассмотрении предыдущих обращений заявительницы. По ее словам, ранее она неоднократно получала от них ответы, что отец получил орден лично, хотя на тот момент был мертв. Оказалось, документы тогда забрал его родной брат, который 10 лет назад скончался.



Прокуроры города Алушты предъявили исковое заявление к поселковому совету в интересах семерых пенсионеров, которые еще в «украинский период» лишились своих участков из-за нарушения порядка регистрации и предоставления земли в собственность.




Прокуратура Нижегородского района Нижнего Новгорода отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела о мошенничестве, а на имя начальника городского УМВД внесено представление за волокиту.



Совет министров Республики Крым пообещал реконструировать Курортную улицу в городе Саки для удобства лиц с ограниченными возможностями и открыть модульный детский сад в селе Ромашкино.





В Смоленской области отменено решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту невыплаты зарплаты местному жителю. Ранее прокуроры выявили нарушение разумных сроков уголовного производства и потребовали его устранить.




После соответствующего депутатского запроса заявительнице, не имеющей материальной возможности оплатить лечение самостоятельно, за бюджетные деньги сделали офтальмологическую операцию, в которой ранее неоднократно отказывали под предлогом «отсутствия средств».



Всего с начала работы в парламенте ко мне поступило около двух тысяч обращений - это только те, которые требуют ответа.
Tags: Госдума, жалобы, обращения, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments